Литературная игра - 2. Московские каникулы

словесные и литературные игры
Закрыто
Солнышко
Гл. редактор

Re: Литературная игра - 2. Московские каникулы

Сообщение Солнышко » 19 май 2016, 02:11

Действительно, нет причин сомневаться в помощи Брюса. :friends:

Но так тонко закручен сюжет, сколько познавательной информации, как интригующе прерываются главы на самом интересном месте. Браво, Татьяна! :curtsey:
За это сообщение автора Солнышко поблагодарил:
ТатьянаП (19 май 2016, 09:49)
При солнышке тепло, при матери добро.

ТатьянаП
Солнечный свет
Солнечный свет

Сообщение ТатьянаП » 25 май 2016, 07:56

Глава 12. Прощальный подарок

Ребятам так сладко спалось, что Брюс с трудом разбудил их. После сытного завтрака (вкус даже самых обычных продуктов тут, в прошлом, был совсем иным, незнакомым и прекрасным), гостеприимный хозяин сказал:

- Мне очень жаль с вами расставаться, но вам пора возвращаться в свое время. Я не спал всю ночь, голову ломал, пытаясь понять, что в вашей истории кажется мне странным. Но, увы, не в моих силах заглянуть через века в поисках разгадки. Однако и отпускать вас вот так, не оказав вам никакой помощи, я не могу. Поэтому я дам вам вот это.

Брюс поставил на столик три небольших хрустальных флакона. В одном плескалась жидкость красного цвета, в другом – зеленовато-бурая, а третьем – прозрачная.

- Смотрите и запоминайте. Вот этот настой, зеленый, как болото, эликсир правды. Если вы поймете, что кто-то, затаив злобу, скрывает от вас истину, дайте ему настой, и узнаете все тайны врага. Эликсир действует недолго, несколько минут, так что старайтесь задавать самые нужные вопросы и четко их формулировать. Красный настой – эликсир жизни.

- Но вы же говорили, что вечно жить нельзя? – удивилась Огонек.

- Нельзя. И в этом настое нет ничего волшебного. Но он помогает вернуть утраченные силы, снимает усталость, уменьшает боль. Самый опасный настой – в прозрачном флаконе. Если выпить его – заснешь сном, похожим на смерть. Этот флакон можно использовать только в самом крайнем случае.

- Ой, я знаю! – обрадовалась Глаша:
«По жилам у тебя
Холодная тогда польется влага
Твой пульс замрет; ни тела теплота,
Ни слабое дыхание не выдаст,
Что ты жива; румянец губ и щек
В безжизненный цвет пепла превратится,
Опустятся покровы глаз твоих,
Подобно как у мертвых при кончине,
И пролежишь ты сорок два часа,
Как будто бы в оцепененьи смерти.
Затем как бы от сладостного сна
Пробудишься...»

- Это что? – опешила Огонек.

- Шекспир. «Ромео и Джульетта», - гордо ответила Глаша, - я готовлю роль Джульетты в школьном спектакле, но мне так нравятся стихи, что я их все подряд учу. Это – слова монаха Лоренцо. Он дал Джульетте такой напиток, чтобы спасти её от брака с нелюбимым. Только ничего хорошего из этого не вышло, все умерли.

- Да знаем мы, знаем, - отмахнулась Огонек, которая, впрочем, «Ромео и Джульетту» не читала, только фильм смотрела.

- Мне приятно, что в далеком будущем даже отроки знают великого Шекспира, - сказал Брюс, - но это мое снадобье действует лишь пару часов. Надеюсь, вам вообще не придется его использовать. Также надеюсь, что вам удастся спасти Единорога. Теперь же нам пора прощаться, друзья.

Ребята поблагодарили Брюса за гостеприимство и за подарки и тем же путем, с помощью клубка, вернулись в двадцать первый век.

Продолжение следует.

Elka
Солнце форума
Солнце форума

Сообщение Elka » 25 май 2016, 10:19

:unknown:
Мда.. вот так всегда и бывает. Ребята отправились назад, а он, наконец, поймет, что ему показалось странным...
За это сообщение автора Elka поблагодарил:
ТатьянаП (26 май 2016, 06:16)
Чудеса надо делать своими руками

ТатьянаП
Солнечный свет
Солнечный свет

Сообщение ТатьянаП » 01 июн 2016, 14:37

Глава 13. Возвращение

Первым, кого ребята увидели в заснеженном сквере на месте Сухаревской башни, был Василий. Судя по всему, он давно ждал их возвращения.

- Принесли? – Василий обшаривал ребят взглядом, словно пытаясь понять, где они прячут эликсир и книгу.

- Нет, - печально покачала головой Агата, - это только легенды. Ничего волшебного у Брюса нет.

Реакция Василия на новость потрясла ребят. Они переживали за Единорога и всей душой хотели помочь, но Василий начал кричать, что зря понадеялся на их помощь, что они все загубили, что все пропало. Дело дошло до обидных для ребят слов.

- Молокососы! Дураки! – вопил Василий и топал ногами. Потом, немного опомнившись, он оглянулся по сторонам. К счастью, ранний утром во время новогодних каникул сквер был пуст.

- Ладно, простите меня, я погорячился, - как-то нехотя извинился Василий, - вы уверены, что Брюс не надул вас?

- Брюс не врал, - коротко, но твердо ответил Сергей.

- Значит, вирши нас увели с правильного пути. Интересно, чьих это рук дело… - Василий задумался.

- Ты считаешь, вирши тебе подкинул Кэш? – спросила Огонёк.

- Кэш? – Василий не сразу понял вопрос, - а, конечно, Кэш, кто ж еще. Но у меня есть еще одна подсказка, надеюсь, верная.
Встречаемся у бункера в парке через два часа.

Василий повернулся и быстро пошел через сквер. Когда он скрылся из виду, расстроенные ребята побрели к метро.

Через два часа у бункера в парке Василий встретил ребят бодрой улыбкой.

- Что, накричал я на вас утром? Ладно, не переживайте, первый блин комом у многих выходит. Ну, попали не в то место, не к тому человеку, ничего страшного. Нужно исправить ошибку. Разгадаете ребус, вновь отправитесь в прошлое…

- Постой! – перебил Василия Сергей, - но ты ж говорил, что путь в прошлое только один раз открывается, что второй попытки быть не может?!

- Ну, говорил, и что, - ничуть не смутился Василий, - покривил душой, чтобы вы со всей серьезностью к делу подошли. Да и попадете в прошлое вы теперь по-другому, клубок и вправду лишь один раз можно было использовать. Но сейчас речь не об этом. Вот тут, в сундучке, лежат три вещицы. Ребус такой. Вы уже знаете, что нужно делать. Вычислите нужного нам человека и место перехода в прошлое. Жду вас завтра утром во дворе Арчила.

Взяв у Василия сундучок, Сергей сразу же открыл его. Девочки увидели, что на бархатном дне сундучка лежит старый стеклянный градусник, кусочек стекла и засушенный цветок.

Продолжение следует

Elka
Солнце форума
Солнце форума

Сообщение Elka » 02 июн 2016, 11:01

Ломоносов!!!

evait
Светило
Светило

Сообщение evait » 02 июн 2016, 13:24

Красивая версия!

Elka
Солнце форума
Солнце форума

Сообщение Elka » 02 июн 2016, 13:46

Я практически уверена :)
Ученый, поэт, и слово "Градусник" он ввел в русский язык, а уж о стекле что и говорить

ТатьянаП
Солнечный свет
Солнечный свет

Сообщение ТатьянаП » 02 июн 2016, 15:57

Ну, я так не играю))). Все мои тайны на раз раскалываете)))!

ТатьянаП
Солнечный свет
Солнечный свет

Сообщение ТатьянаП » 02 июн 2016, 15:58

Тогда уж скажите, что за цветочек там был)))

Elka
Солнце форума
Солнце форума

Сообщение Elka » 02 июн 2016, 16:21

Может быть, клематис (ломонос)?
"Фамилия Ломоносов образована от прозвища Ломонос. Согласно одной из версий, так могли называть либо человека с поврежденным носом, либо, наоборот, драчуна и забияку. Возможно, что в основе этого прозвища лежит нарицательное ломонос, т.е. название рода лечебных трав. В таком случае прозвище Ломонос мог получить знахарь. Ломонос, со временем получил фамилию Ломоносов.

Говоря о фамилии Ломоносов, нельзя не упомянуть знаменитого однофамильца Михаила Васильевича Ломоносова (1711-1765), русского просветителя, ученого-энциклопедиста, поэта и переводчика."

Закрыто