Будете классику делать, традиционно, или как-нибудь экзотически развернетесь, обезьянку порадуете?

Пишут вот что:
Считается, что в год Огненной Обезьяны на праздничном новогоднем столе 2016 должны присутствовать много овощных салатов, сырные закуски, несколько горячих блюд из мяса, а так же птицы, куда же без горячего. В новогодних рецептах 2016 должно быть в первую очередь баранья нога запеченная в фольге и приправленная зеленью и овощной шашлык.
И, конечно, сладости и фрукты (бананы, апельсины, яблоки) – в разнообразии и изобилии. Выбирая напитки для праздничного стола, стоит отдать предпочтение натуральным сокам и морсам. Из спиртных напитков лучше предпочесть виноградные – шампанское, коньяк и вино.

п.с.Баранью ногу бы я сьела, а лучше шашлыком, да где ее взять? Наверно сделаю шашлычки из птицы и овощей в духовке. Салатики и закуски, как советуют... Муж хочет холодца и под шубой, без них ему не праздник, он водочку пьет обычно. Мне и детям шампанское, им детское, с конфетти на вылете, а мне какое-нибудь вкусненькое, Абрау дюрсо или Асти Мартини. А вот что такого "эдакого" приготовить, необычного?