Ожидание чуда

Комната наполнилась запахом еловых веток, ароматом цитрусовых и ожиданием чуда. Всё,как раньше,когда дети были ещё маленькими.Тогда муж заказывал в питомнике сосну,он предпочитал это дерево,у него запах особенный.Сосну привозили в огромном горшке.Дерево было живым,потом его возвращали. Цитрусовые были редкостью,выстаивались многометровые очереди,чтобы получить заветную сеточку с оранжевыми шарами и черными ромбиками-этикетками из Марокко. А чудо? Мы всегда под Новый Год ждем его,сколько бы лет нам ни было!
Светлана Владимировна в одиночестве прибирала и украшала комнату. Мужа уже нет несколько лет.Дети с семьями в других городах. Обычно все выбирались к ней на Новый Год,но этот Год особый.Наверное,по Скайпу получится всем вместе собраться,поздравить друг друга.Печально,но главное все живы и здоровы!
Женщина расставила в вазы еловые ветки,положила рядышком апельсины,мандарины.
-Что-то устала,пойду почитаю,-решила Светлана и прикрыла дверь в спальню.
Проснулась она часа через два от странного шума.Казалось,что в квартире кто-то есть.Сначала испугалась,а потом расслышала родные голоса.Сын и дочь как обычно препирались:
-Я повешу!
-Нет я ,уступи девочке!
Светлана Владимировна вбежала в гостиную и не поверила своим глазам: дочь с зятем и сын с невесткой украшали привезенную в горшке сосну.
Все бросились обниматься,целоваться...
-Вот это сюрприз,я и не надеялась!
-Когда мы были детьми вы всегда с папой устраивали нам сюрпризы.Пришел и наш черед!
-Дорогие мои,как я рада! Это настоящее новогоднее чудо!
-А теперь о чудесах! Год для всех был непростым,но что-то хорошее он нам принес. В 2021 году ты станешь бабушкой.Обе наши семьи ждут первенцев!