День рождения подруги
Третье сентября. Для меня этот день неразрывно связан с двумя… Нет, это никак не вещи. Это ощущения, образы, звуки. Это имя и песня.
Во-первых, это день рождения Алевтины. Когда-то судьба свела нас на дне рождения человека, с которым давно уже практически не общаемся. А вот Аля и ее муж Толик уже почти 15 лет как стали близкими нам людьми.
Бывает так, что, повстречав человека, почти еще ничего не зная о нем, вдруг ощущаешь, что это твой человек, что тебе с ним хорошо и уютно, как будто бы вы знакомы давным-давно и не один пуд соли вместе сжевали
Видимся, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, дела и заботы не дают. Но они могут заскочить «на минутку, потому что очень некогда», чтобы угостить фирменным блюдом Толика из баклажанов. И действительно исчезают через пять минут, оставив тебя у калитки с вазочкой в руках и улыбкой на губах, хотя чтобы «заскочить» им понадобилось ехать на машине не менее получаса.
А во-вторых, это песня. Думаю, в этот день не только у меня она постоянно крутится в голове:
«Я календарь переверну,
И снова третье сентября…»
Эти строчки постоянно напоминают мне о том, что «во-первых». Они никогда не дадут мне забыть о дне рождения Алевтины. Накрутились вот в такое стихотворение:
День рождения подруги
И снова третье сентября,
Нам этот день не позабыть.
Судьбе угодно нам тебя
В день этот было подарить.
И ей спасибо от души
За то, что вместе нас свела,
Что наши встречи хороши,
Что не вдали от нас цвела!
Тебе желаем, чтоб всегда
Светились золотом глаза,
Чтоб дней прекрасных череда,