Литературная игра - 2. Московские каникулы

словесные и литературные игры
Аватара пользователя
Солнышко
Гл. редактор
Сообщения: 450
Регистрация: 01 июл 2015, 16:01
Пол: женский
Благодарил(а): 70 раз
Поблагодарили: 78 раз

Литературная игра - 2. Московские каникулы

Сообщение Солнышко » 09 мар 2016, 11:48

Дорогие друзья! В результате нашей первой литературной игры появилась повесть «Лето не кончается». Мы надеемся, читателям полюбились герои, с которыми они познакомились в повести «Иванов день» и пережили новые приключения.

Литературная игра продолжается! Мы предлагаем вам не просто стать первыми читателями повести «Московские каникулы» (продолжение «Иванова дня» и «Лето не кончается»), но и сотворцами нового литературного произведения! Тем более, первый опыт дал неплохой результат.

Итак, если вы хотите стать активными участниками литературной игры, то прочитайте повести «Иванов день» и «Лето не кончается» и ознакомьтесь с правилами:

1. В данной теме форума по средам размещается очередная глава повести.

2. В течение 7 дней каждый желающий может написать в этой теме собственные предложения по дальнейшему развитию сюжета, а также принять участие в обсуждении предложений других участников и проголосовать (поблагодарив участника сообщения) за наиболее понравившееся.

3. Автор повести пишет продолжение, основываясь на наиболее популярных предложениях, и размещает следующую главу.


Поехали!

Изображение
При солнышке тепло, при матери добро.

ТатьянаП
Солнечный свет
Солнечный свет
Сообщения: 594
Регистрация: 08 июл 2015, 10:08
Пол: женский
Благодарил(а): 358 раз
Поблагодарили: 111 раз

Литературная игра - 2. Московские каникулы

Сообщение ТатьянаП » 09 мар 2016, 12:09

Глава 1. Как спасти каникулы

Агата видела такой чудный сон про Единорога, когда раздалась мелодия звонка мобильника! «Нет, нет, не уходи!» - закричала она во сне чудесному белоснежному зверю, но было уже поздно – Единорог скрылся в лесу, окружавшем полуразрушенный Охотничий домик. Ничего не оставалось, как проснуться и ответить на звонок.

- Агатка, я больше не могу! Она все перерешила, все решила без меня! Я её иногда просто ненавижу!

За прошедшие со дня знакомства полгода Агата так хорошо успела изучить свою подружку, что даже спросонья догадалась: Огонёк опять поссорилась с мамой.

- Ты меня разбудила, между прочим, а у меня завтра полугодовая итоговая контрольная по алгебре. И вообще, я ничего не понимаю! Что решили, что перерешили? Так что успокойся и спокойно все объясни.

Успокоиться пылкая Агния, конечно, не смогла, но хотя бы рассказала, что случилось. Еще летом, после того, как в гостях у Огонька ребята спасли из плена Единорога, Агата, Глаша и Сергей получили приглашение провести тут же, в загородном доме Раевских, зимние каникулы. И вот теперь, когда до Нового года остается две недели, мама Агнии решила, что вся их семья должна отправиться в Австрию на горнолыжный курорт.

- Да не нужны мне эти горы и лыжи, если там не будет вас! – орала в трубку Огонёк, - как я теперь в глаза Глаше и Серёжке смотреть буду, что я им скажу?

- Ну, скажешь ты им то же, что и мне. И при этом, надеюсь, не будешь так орать, я из-за тебя уже оглохла на правое ухо... Знаешь что, у меня, кажется, есть одна идея, как спасти каникулы. Сейчас ложись спать, а завтра после уроков я сама тебе позвоню. Надеюсь, у меня все получится.

Утром Агата переговорила с мамой. На уроках она время от времени предвкушала, как обрадует Огонька своей новостью. Но сюрприза не получилось. На шестом уроке от подружки пришла восторженная смс-ка: «Агатка, ты гений! Глашка с Сережкой совсем не расстроились, даже обрадовались! Я тебя обожаю!»

«Конечно, гений», - похвалила сама себя Агата. Отмена поездки к Раевским нарушала планы не только друзей. Мама Агаты договорилась встречать Новый год на даче у подруги, а потом планировала все каникулы посвятить написанию учебника для своих студентов. Придуманный Агатой план спасал положение.

Огонёк не едет в ненавистные Альпы. Новый год девочки встречают у Глаши и Сергея. В семье Петровых столько детей (четырнадцатилетний Сергей, тринадцатилетняя Глаша, десятилетняя Агата, семилетняя Агриппина, шестилетняя Агния и трехлетний Агафончик), что две лишние девочки проблемой не являются. Мама Агаты спокойно встретит Новый год у подруги на дачу.

Все остальные каникулы Огонёк гостит у Агаты, при этом каждый день они проводят с Глашей и Сергеем, благо те живут, по московским меркам, совсем рядом – одна остановка на метро или двадцать минут пешком. А уж развлекательную программу в новогодней Москве друзья сами себе организуют.

Пока девочки были в школе, Агатина мама успела решить все вопросы с родителями Огонька и Петровыми. Каникулы были спасены!

Тридцатого декабря вечером Огонька привезли к Агате, а утром тридцать первого девочки отправились к Петровым, готовиться к встрече Нового года.

Как только Глаша открыла подругам дверь, девочек чуть не затоптали, не задушили в объятиях и уж точно оглушили радостными криками и визгами. Младшая Агатина тезка повисла на шее Огонька, Агриппина и маленькая Агния обнимали Агату-старшую, а трехлетний Агафончик визжал от восторга и тянул свои ручонки то к одной, то к другой гостье. Хорошо еще Огонёк не растерялась и успела сунуть пакеты с подарками Сергею, чтобы он спрятал их до наступления Нового года.

Переполненный детьми дом Петровых никогда не знал скуки. Предновогодние хлопоты превратили его в самое веселое и непредсказуемое место в мире. Пока Агриппина, Агния-младшая и Агафончик под руководством Сергея украшали новогоднюю елку, Глаша, Огонек и две Агаты работали у мамы Петровых подсобными кухонными рабочими. Папа Петров закрылся в детской комнате и готовил грандиозный сюрприз.

Когда ранним утром 1-го января все, наконец, завалились в кровати, Агата вдруг поняла, что до сих пор, лежа рядом со спящей уже Глашей, улыбается. Как визжали хором малышки и Агафончик, когда, допущенные наконец в свою комнату, увидели, что папа сделал для них своими руками три кукольных домика, между которыми курсировали по железной дороге два паровозика, синий и красный, развозя подарки!

Как всплескивала руками Агата Петрова, не решаясь примерить сарафанчик, подложенный под ёлку Огоньком! Какой приятной неожиданностью стали для младших билеты на Кремлевскую ёлку – подарок от Агаты-старшей!

Как все «взрослые дети» обрадовались билетам на квест (спасибо Агатиной маме), на мюзикл (спасибо родителям Петровым) и в Большой театр (спасибо родителям Огонька). Как все вместе, большие и маленькие, скакали вокруг новогодней ёлки, горланя песни! В общем, такой шумной и веселой встречи Нового года у неё еще не было!

Продолжение следует

Аватара пользователя
Elka
Светило
Светило
Сообщения: 1190
Регистрация: 06 июл 2015, 13:37
Пол: женский
Благодарил(а): 93 раза
Поблагодарили: 204 раза

Re: Литературная игра - 2. Московские каникулы

Сообщение Elka » 09 мар 2016, 13:34

Рискну хоть как-то начать.
Думаю, что "взрослые дети" отправятся на квест, который окажется дверью в новые захватывающие приключения. Наверняка их ждет новая встреча с Единорогом, без его помощи не обойдется. И навки, конечно, в Москва-реку заплывают. Ну а что Татьяна в этот раз задумала... Быть может, что-то непредвиденное произошло в новогоднюю ночь, ночь чудес
Чудеса надо делать своими руками

ТатьянаП
Солнечный свет
Солнечный свет
Сообщения: 594
Регистрация: 08 июл 2015, 10:08
Пол: женский
Благодарил(а): 358 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Литературная игра - 2. Московские каникулы

Сообщение ТатьянаП » 09 мар 2016, 14:43

Elka, с квестом Вы угадали. По поводу Единорога и навок буду думать)))

evait
Солнечный свет
Солнечный свет
Сообщения: 867
Регистрация: 29 июл 2015, 08:14
Благодарил(а): 28 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Литературная игра - 2. Московские каникулы

Сообщение evait » 11 мар 2016, 21:46

Ура! Мы снова вместе!Дайте наводку : на какой из разновидностей квестов собрались наши герои,чтобы потянуть за эту ниточку сюжета?..

ТатьянаП
Солнечный свет
Солнечный свет
Сообщения: 594
Регистрация: 08 июл 2015, 10:08
Пол: женский
Благодарил(а): 358 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Литературная игра - 2. Московские каникулы

Сообщение ТатьянаП » 12 мар 2016, 07:42

Дорогая evait, я очень рада Вас "видеть"! Герои идут на квест, когда нужно с помощью подсказок найти выход из помещения. Там обычно задаются некие сюжетные данные. Например, это помещение - старая лаборатория, где велись какие-то опасные исследования. Я на такие квесты не хожу, не потому, что неинтересно, а вроде как неудобно в моем солидном возрасте))), но знаю о них от дочки, которая часто ходит на такие квесты. А теперь, пользуясь служебным положением))), зашлю туда наших героев.

evait
Солнечный свет
Солнечный свет
Сообщения: 867
Регистрация: 29 июл 2015, 08:14
Благодарил(а): 28 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Литературная игра - 2. Московские каникулы

Сообщение evait » 12 мар 2016, 14:14

Удачи нашим героям и их создателю! Мы готовы поддержать,развить линию ..Если что,мы здесь....

ТатьянаП
Солнечный свет
Солнечный свет
Сообщения: 594
Регистрация: 08 июл 2015, 10:08
Пол: женский
Благодарил(а): 358 раз
Поблагодарили: 111 раз

Литературная игра-2. Московские каникулы

Сообщение ТатьянаП » 16 мар 2016, 08:08

Глава 2. Как самим устроить квест

Первого и второго января доедали новогодние вкусности, играли в разные игры, гуляли во дворе с малышами. Третьего утром Агата с Огоньком попрощались с семейством Петровых и отправились восвояси, т.е. к Агате. Впрочем, с Сережей и Глашей они увиделись уже после обеда – их ждал квест!

Это было так здорово! И так страшно! Правда, в том, что им страшно, признались только Агата и Глаша. А Сергей и Огонек делали вид, что ничуть не пугаются ни темноты в подвале, где проводился квест, ни странных шорохов, ни неожиданно появляющихся предметов. Впрочем, героем дня стала все-таки Агата: именно ей удалось отгадать самую трудную подсказку.
Вечером Агату и Огонька вызвал по скайпу Сергей.

- Девчонки, в наши завтрашние планы придется внести некоторые изменения! – деловым тоном сообщил он. Ребята планировали отправиться в Парк Горького кататься на коньках.

- А что случилось?

- Заболела подруга мамы, она в Подмосковье живет. Папа повезет маму навестить больную, а малышей оставят на нас с Глашей. Так что каток отпадает. Но у нас есть предложение.

- Какое?

- Понимаете, мы сегодня весь вечер рассказывали родителям про квест, а малыши услышали и расстроились. Тоже, говорят, хотим на квест. Вот мы с Глашей и придумали завтра им квест устроить.

- Здорово! А где? В вашей квартире?

- Нет, если они тут клады начнут искать, я лично за сохранность квартиры не поручусь. Мы проведем квест в нашем парке. Вы нам поможете?

- Конечно! – хором воскликнули девчонки. Минут пятнадцать обсуждения – и подготовка к квесту закипела сразу в двух квартирах.

На следующее утро в парке Агату и Огонька с нетерпением поджидало младшее поколение Петровых. Глаша и Сережа с трудом сдерживали малышей. Едва увидев подружек, семилетняя Агриппина закричала:

- Сколько вас можно ждать! Вы где были?

- У нас тут клад! Вот! – подхватила маленькая Агния, протягивая девочкам записку. На желтоватой плотной бумаге большими печатными буквами было написано «Моим потомкам. Я спрятал для вас клад. Ищите там, где орел под липами». Вместо подписи под текстом красовался тщательно нарисованный Глашиной рукой Весёлый Роджер.

- Вы поняли, что орёл под липами – это тут, в парке? - припрыгивала на месте Агата Петрова. «Еще бы не понять», - усмехнулась про себя Агата- старшая. Они с Огоньком уже почти час бегали по парку, рассовывая в условленных местах записки с подсказками и пряча в заветное место сам клад – найденную в закромах у мамы старую жестяную коробку из-под печенья. Теперь туда были уложены вышедшие из употребления монетки, камешки от рассыпавшихся маминых бус и прочие «сокровища», которые Агата так бережно собирала лет семь-восемь назад.

- Ну сто з мы стоит? – вдруг важно сказал Агафончик, - посли сколее, а то мальцишки ланьше нас клад найдут!

И понеслось! Малыши, возглавляемые Агатой Петровой, метались от памятника к памятнику, рылись в сугробах, визжали от восторга, находя подсказки и чуть не плакали, когда долго не могли их найти. Старшие время от времени «наводили» своих подопечных на подозрительный сугроб или на пакетик яркого цвета, застрявший в елочке на клумбе. Не прошло и часа, как малышня почти добралась до заветной цели. «Клад» Огонек и Агата спрятали у железной двери старого бункера. Когда-то это был вход в бомбоубежище. Но, сколько себя помнили не только Глаша, но и её мама, чье детство тоже прошло рядом со старым парком, дверь бункера никогда не открывалась. Огромный ржавый замок надежно охранял бывшее бомбоубежище от искателей приключений. Вот рядом с этой старой дверью Агата с Огоньком и спрятали, щедро засыпав снегом, жестянку с «сокровищами».

Первыми к дверям подскочили Агата и Агриппина Петровы, потом к ним присоединилась Агния-младшая и, наконец, смешно отдуваясь, подкатился Агафончик. Старшие специально отстали, чтобы малыши самостоятельно «нашли клад». Однако поиски что-то затягивались. Агриппина лихо орудовала предусмотрительно захваченной из дома лопаткой, Агния с Агатой разгребали снег руками, Агафончик топтался рядом и мешал сестрам. Но радостных криков не раздавалось.

- Сережа, помоги, дверь заела, не открывается! – закричала, наконец, Агриппина.

- Дверь? Причем тут дверь? Мы ж рядом с дверью спрятали? – Агата удивленно посмотрела на Огонька. Перглянувшись с Глашей, все три поспешили к бункеру следом за Сергеем.

Никакой коробки у двери не было. А замок висел на одной дужке! Сергей изо всех сил потянул заржавевшую дверь, и она поддалась! Сергей включил фонарик в мобильнике и посветил в образовавшуюся щель. Огонек сразу же заметила знакомую коробку.

- Вон, смотрите! – деланно бодрым голосом сказала Агата, - вы все-таки смогли найти клад.

Сергей осторожно открыл коробку и показал содержимое Огоньку. Лишь дождавшись утвердительного кивка, он отдал «клад» на растерзание малышне.

- Девчонки, мне вам надо кое-что сказать, но не сейчас, а дома, когда рядом не будет детей, - быстро произнес Сергей встревоженным голосом, плотно прикрыл дверь и навесил на неё замок. Теперь только очень внимательный человек смог бы заметить, что старая дверь не заперта так надежно, как это было по крайней мере тридцать лет.

Продолжение следует

evait
Солнечный свет
Солнечный свет
Сообщения: 867
Регистрация: 29 июл 2015, 08:14
Благодарил(а): 28 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Литературная игра - 2. Московские каникулы

Сообщение evait » 16 мар 2016, 14:00

Кто же на этот раз встанет на пути наших друзей?

ТатьянаП
Солнечный свет
Солнечный свет
Сообщения: 594
Регистрация: 08 июл 2015, 10:08
Пол: женский
Благодарил(а): 358 раз
Поблагодарили: 111 раз

Re: Литературная игра - 2. Московские каникулы

Сообщение ТатьянаП » 16 мар 2016, 14:27

Чтобы не раскрывать интригу,скажу одно: иногда все не так, как кажется на первый взгляд))))


Вернуться в «Игры»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость