Дарите женщинам цветы! (Tanya_LVZ)
Тюльпаны
© Фото автора, специально для портала «Солнышко»
«Дарите женщинам цветы,» - неслось из динамика. Юрий усмехнулся и пропел:
- Лучшие друзья девушек – это бриллианты!
Он никогда не понимал традицию дарить по любому поводу женщинам и даже мужчинам цветы. К чему срезать бедные растения и обрекать на увядание через день-другой? Конфетно-букетный период у них с Ликой закончился месяц назад свадьбой и романтическим путешествием. А теперь он возвращался к молодой жене из командировки как раз в день рождения, пришлось постараться. Юрий приготовил ей замечательный подарок – золотые сережки в виде сердечек, украшенных бриллиантами. Он был уверен, что подарок Лике понравится, и теперь спешил поскорее добраться домой.
Эх, вот только сигареты закончились, какая досада, придется все-таки остановиться у табачного киоска. Он нехотя затормозил и вышел из машины. Рядом с киоском пожилая женщина торговала цветами. Прижимаясь к стенке киоска, она пыталась укрыться от мелкого моросящего дождика. С утра солнышко пригревало по-весеннему, но к обеду погода испортилась. В ведерке, стоящем у ног женщины, было несколько букетов тюльпанов. Наверное, на пенсию живет, хочет немного подзаработать. Юрий пожалел женщину и решил купить цветы. Что ж, убыток небольшой. Да и пригодится, подарит Лике заодно и букет. «Дарите женщинам цветы!»
Он наклонился над ведерком и взял первый попавшийся букет. Глянул мельком и удивился - он еще не видел таких тюльпанов, их головки были необычными, нежно-розовыми и какими-то махрово-игольчатыми по краям.
- Что за удивительные у Вас тюльпаны? Откуда такая красота?
- Сама, сынок, выращиваю. Муж когда-то подарил мне цветок в горшочке. Вот из той луковички все и получилось. Потихоньку рассаживала, чтобы память о том подарке сохранить. Мужа нет уже со мной, умер он, а тюльпанов теперь целая полянка у меня. Для себя выращивала, не на продажу. И не думала раньше, но туговато с деньгами сейчас…
Юрий вынул из ведра оставшиеся два букета.
- А можно мне все вместе завернуть?
- Конечно. Сейчас заверну. Спасибо, сынок… Замерзла я уже… А для кого букет?
- Для жены. Женился недавно…
- Надеюсь, понравятся ей мои цветочки. И пусть жизнь ваша будет долгой и счастливой!
- Спасибо! Думаю, понравятся…
Все-таки удивительные создания эти женщины. Лика, казалось, была в восторге от сережек, но чмокнула мужа в щеку, приложила золотые сердечки к ушам, покружилась по комнате и отложила подарок. А большой букет необычных тюльпанов вызвал у нее просто бурю восторга и восклицаний. Она их нюхала, прикладывала к лицу, разглядывала чуть ли не каждый по отдельности, осторожно трогала пальчиком нежную бахрому по краям лепестков. Потом выбирала вазу, подрезала стебельки, искала место, в котором букет будет лучше смотреться…
«Дарите женщинам цветы!» - всплыло у Юрия в голове. Да, пожалуй, не следует пренебрегать этим советом…